Wednesday, March 27, 2019

Seputar Mahasiswa

Unit Kegiatan Mahasiswa

Jadi Anggota UKM di Telkom University: Bikin Bangga!

Jadi Anggota UKM di Telkom University: Bikin Bangga!

Ola! Apa kabar, Sobat? Salam hangat dari pojokan ruang redaksi seKampus. Sambil mengecek kembali tugas kampus yang menumpuk dan rindu yang menggunung (tsah!), mari kembali merenung. seKampus ngajakin Sobat untuk memikirkan kembali, selepas lulus...

UKM Telkom University: Sesuatu yang Berbeda

UKM Telkom University: Sesuatu yang Berbeda

Ola, Sobat seKampus! Di musim hujan yang bikin mellow begini, enaknya ngapain? Ngemil sambil ngopi. Kenikmatan hakiki, ya? Meski sedang diguyur hujan, seKampus berharap kalian tetap berhati-hati dan jaga kesehatan. Untuk tetap aktif, ngumpul...

Mengenal UKM Telkom University Bandung

Mengenal UKM Telkom University Bandung

Hai, Sobat seKampus! Apa kabar? Sedang sibuk apa saat membaca artikel kali ini? Santai di kantin atau mager di kamar kos? Gini, seKampus mau ngajak kalian mengenal tentang UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) yang ada di kampus kalian. Nah, sudahkah...

Laboratorium

Lab Kampus, Apa Menariknya?

Lab Kampus, Apa Menariknya?

Laboratorium menjadi sarana pendukung pembelajaran bagi Sobat seKampus yang sangat tertarik dengan bidang ilmu yang didalaminya. Belajar di laboratorium atau ngelab juga bisa mengasyikan untuk dilakoni, lho! Masa sih, kalau ikutan lab kampus...

Tips dan Trik

Manfaat Mengikuti Lomba Bagi Mahasiswa

Kuliah bukan lagi hal yang istimewa, mengapa demikian? Saat ini sebagian besar orang setelah lulus dari pendidikan menengah atas (SMA, SMK dan sederajat) memilih untuk melanjutkan kuliah. Hal ini berarti lulusan sarjana tidak seistimewa dulu...

5 Trik Meningkatkan Soft Skill Mahasiswa

5 Trik Meningkatkan Soft Skill Mahasiswa

Buenos dias! Sobat seKampus sedang sibuk ngapain, nih? Banyak paper dan tugas yang mengantri untuk minta diselesaikan, ya? Demi nilai bagus dan memengaruhi IPK Sobat, tentu saja semua PR dari dosen harus dikerjakan. Tapi cukupkah IPK sebagai...

7 Trik Atasi Masalah Tidur Anak Kos

7 Trik Atasi Masalah Tidur Anak Kos

Sobat seKampus mungkin pernah atau akan mengalami saat-saat ketika kurang tidur. Deadline tugas, skripsi, belajar dengan sistem kebut semalam (SKS), atau padatnya kegiatan yang kamu lakukan bisa menjadi penyebabnya. Rela begadang sah-sah aja...

Motivasi

Konsumsi Vitamin C Setiap Hari, Amankah?

Indonesia merupakan salah satu negara beriklim tropis yang hanya memiliki dua musim yaitu musim kemarau dan penghujan. Saat ini di Indonesia sedang mengalami musim penghujan. Pagi hari yang cerah tiba-tiba mendung langsung turun hujan. Tentunya kondisi cuaca yang seperti ini sangat menganggu aktivitas, selain itu juga berdampak pada kondisi kesehatan Bagi sobat seKampus yang memiliki

Mengintip Isi Buku The Lean Startup

Mengintip Isi Buku The Lean Startup

Rasanya sudah tidak asing lagi mendengar istilah startup di telinga kita. Beberapa tahun terakhir pertumbuhan startup di Indonesia sangat pesat. Sebagian besar anak muda jaman sekarang jika ditanya apa cita-cita mereka, mereka menjawab “saya ingin mendirikan startup”. Namun, apakah membuat startup semudah yang dibayangkan? Berikut ada sebuah buku yang dapat dijadikan pedoman untuk mendirikan startup.

Pentingnya Mengasah Soft Skill Mahasiswa

Pentingnya Mengasah Soft Skill Mahasiswa

Semangat pagi, Sobat seKampus! Sedang bersiap menyusun agenda apa hari ini? Pastikan tak ada yang terlewat. Aturlah semua jadwal dengan baik. Tanpa sadar, jika Sobat bisa mengatur jadwal pribadi dengan cermat, artinya kalian sudah memiliki modal soft skill yang baik. Apakah Sobat menyadari, bahwa nggak banyak perguruan tinggi yang melakukan identifikasi awal kondisi soft skill